2017阜外高血压大会

  • 时间:2017-05-19 10:59 至 2017-05-21 16:00
  • 地点:北京西城区北京市西城区北礼士路167号
 心血管
时间:2017-04-26 11:00:13 浏览(14018) 评论(0) 收藏(0)

 

 

2017阜外高血压大会

暨国家心血管病中心高血压专科医师高级学习班

 

主席致辞:

尊敬的各位同道、各位朋友:

大家好!

国家心血管病中心暨中国医学科学院阜外医院2017年国家继续医学教育项目“2017阜外高血压大会暨国家心血管病中心高血压专科医师高级学习班”将于2017年5月19日至21日在北京·阜外医院新大楼M层学术报告厅举办。

本次阜外高血压大会授课由全国高血压领域知名专家担任。学习班面向高血压及相关学科(心内科,内分泌科,肾内科,神经内科等)高年资医师和青年住院医师,使其了解当今高血压临床新进展、新理念、新技术;侧重于难治性高血压和继发性高血压的规范化诊断及治疗流程进展;高血压靶器官损伤的治疗与研究进展;熟练掌握高血压合并糖尿病、慢性肾脏疾病、血脂紊乱、老年疾病、脑血管病的处理流程。本次学习班于5月19日新增加“中国高血压精彩病例大赛”板块,由全国多家知名医院提供17个高血压疑难病例,结合临床骨干医师演讲与专家点评及现场互动讨论,为参会学员提供实用的临床指导依据,切实提升其高血压鉴别诊治能力。

阜外医院高血压中心经过几代人的不懈努力,已发展成为亚太地区该领域最大的诊治中心之一,在难治性高血压的控制、继发性高血压鉴别与治疗、发作性高血压、高血压相关危险因素控制及其他少见类型高血压等多个领域取得了显著成绩。著名心血管病学专家刘力生教授、郑德裕教授、刘国仗教授、惠汝太教授曾先后担任中心主任或病房主任,现任中心主任兼15病房主任蔡军。高血压中心已开展动态血压监测、四肢血压、动脉硬度及血管内皮功能检测、睡眠呼吸监测、血尿儿茶酚胺、尿变肾上腺素(MN)和变去甲肾上腺素(NMN)、血肾素、醛固酮、尿醛固酮、尿游离皮质醇等特殊检查,以及131 I-间碘苄胍(MIBG)显像和奥曲肽现象,诊断了多例嗜铬细胞瘤。高血压中心诊治的大动脉炎病例数目前居世界第一,在国内率先利用18F-脱氧葡糖正电子发射成像(18F-FDG PET)技术对疾病活动性进行监测,大大提高了大动脉炎的诊治工作水平。同时,高血压中心开展单基因遗传学高血压的基因诊断工作,已为多名疑难高血压患者查明致病基因并进行了有效的针对性治疗。高血压中心迄今已完成外周血管造影3500余例,已诊断治疗肾血管性高血压2200余例,达到国际先进水平。会议期间,欢迎各位学员参观、观摩阜外医院高血压中心15病房。

本次学术活动,经过长期酝酿和认真准备,邀请了我国著名高血压领域专家及相关学科专家教授作专题报告,期待能为与会者提供掌握新进展、新技术、捕捉新信息的机会,建立广泛的临床和科研合作,这一定会推动我国高血压防治工作的进一步开展。

再次诚挚地欢迎各位同道的光临,最后预祝大会圆满成功!

 

大会主席:蔡 军

国家心血管病中心暨中国医学科学院阜外医院

 

 

会议日程--2017阜外高血压大会
  暨国家心血管病中心高血压专科医师高级学习班


会议时间:5月19-21日                                                              会议地点:阜外医院新大楼M层学术报告厅


5月19日(周五)中国高血压精彩病例大赛


开幕式

15分钟

开幕式主持人:蔡军


13:00-13:05

5分钟

开幕致辞

刘力生

北京协和医院


13:05-13:10

5分钟

开幕致辞

王  文

中国医学科学院阜外医院


13:10-13:15

5分钟

开幕致辞

吴海英

中国医学科学院阜外医院


病例演讲

5小时50分钟

主持人:张慧敏(中国医学科学院阜外医院)


13:15-13:35

20分钟

阵发性高血压的鉴别诊断

赵  青

中国医学科学院阜外医院


13:35-13:55

20分钟

1例难治性高血压伴严重低钾血症患者的诊治与反思

匡泽民

北京安贞医院


13:55-14:15

20分钟

一例中年女性高血压

池洪杰

北京朝阳医院


14:15-14:35

20分钟

ccu的嗜铬细胞瘤

边  波

天津医大总医院


14:35-14:55

20分钟

一例青年难治性高血压的治疗体会

张巨艳

山西医大一附院


14:55-15:15

20分钟

妊娠合并高血压一例

张  英

大连医大一附院


15:15-15:35

20分钟

高血压患者血压控制欠佳时的抗栓治疗选择

喜  杨

北京大学人民医院


15:35-15:55

20分钟

IgA肾病性高血压合并妊娠1例

陈  慧

西安交通大学第一附属医院


15:55-16:05

10分钟

茶  歇


16:05-16:25

20分钟

高血压伴低钾血症

王  红

武汉同济医院


16:25-16:45

20分钟

1例高血压伴低钾血症病例分析

李  玲

河南省人民医院


16:45-17:05

20分钟

40岁男性胸痛高血压原因?

王  思

四川大学华西医院


17:05-17:25

20分钟

原发性醛固酮增多症合并甲状旁腺功能亢进

朱理敏

上海瑞金医院


17:25-17:45

20分钟

高血压伴大动脉炎的诊治与处理

刘海明

新疆医科大学附属第一医院


17:45-18:05

20分钟

误诊的盆腔肿瘤

王   颖

山东大学齐鲁医院


18:05-18:25

20分钟

病例演讲

冯颖青

广东省人民医院


18:25-18:45

20分钟

狠狠一“痛”很倾城

袁若雯

兰州大学附属第二医院


18:45-19:05

20分钟

原来是你 ---肾上腺皮质癌

张晓娟

山西心血管医院


19:05-19:25

20分钟

颁奖典礼




评审专家团

13:00-19:05

卜培莉   曾春雨   陈改玲   陈晓平   冯颖青   傅 丽   甘玉君   高平进
  顾 翔   郭子宏   华 琦   黄荣杰   惠汝太   姜一农   李殿芳   李建军
  李南方   李 萍   李玉凤   刘 刚   刘华玲   刘力生   刘 蔚   刘云兰
  马文君   任 洁   孙宁玲   孙倩美   陶 军   田 刚   田小园   汪道文  
  王 文   吴海英   吴寿岭   谢良地   徐新娟   严晓伟   杨金凤   杨 莉  
  杨晓敏   杨新春   尹新华   张国辉   张亮清   张伟丽   赵海鹰   赵季红  
  赵连友   赵洛沙   周晓阳   周    欣






05月20日(周六) 2017阜外高血压大会暨国家心血管病中心高血压专科医师高级学习班


开幕式

30分钟

开幕式主持:宋  雷(中国医学科学院阜外医院)


08:30-08:40

10分钟

大会开幕式致辞

吴兆苏

中国高血压联盟


08:40-08:50

10分钟

大会开幕式致辞

赵连友

第四军医大学唐都医院


08:50-09:00

10分钟

大会开幕式致辞

蔡    军

中国医学科学院阜外医院


第一时段

1小时40分钟

学术主持:杨新春(北京朝阳医院)   张亮清(山西心血管医院)


09:00-09:20

20分钟

高血压基因研究进展与精准医疗

惠汝太

中国医学科学院阜外医院


09:20-09:40

20分钟

针对不同高血压的发病特点的降压药物的选择

孙宁玲

北京大学人民医院


09:40-10:00

20分钟

高血压的个体化治疗:病因施治

李南方

新疆自治区人民医院


10:00-10:20

20分钟

高血压合并低钾血症的鉴别诊断

吴海英

中国医学科学院阜外医院


10:20-10:40

20分钟

诊室外血压监测在难治性高血压中的应用

高平进

上海瑞金医院


10:40-10:50

10分钟

茶歇




第二时段

1小时40分钟

学术主持:孙刚(包头医学院第二附属医院)     田刚(西安交通大学第一附属医院)


10:50-11:10

20分钟

难治性高血压药物治疗策略

陈鲁原

广东省人民医院


11:10-11:30

20分钟

高血压的非药物治疗进展

曾春雨

第三军医大学大坪医院


11:30-11:50

20分钟

难治性高血压依从性评价与管理

张新军

四川大学华西医院


11:50-12:10

20分钟

高血压新的分型:肾上腺皮质激素代谢组学变化

汪道文

武汉同济医院


12:10-12:30

20分钟

新型降压药物研究进展

刘    蔚

北京医院


12:30-13:30

1小时

午餐&休息




第三时段

1小时40分钟

学术主持:刘刚(河北医大一院)   赵洛沙(郑州大学第一附属医院)


13:30-13:50

20分钟

大动脉炎诊治进展与体会

张慧敏

中国医学科学院阜外医院


13:50-14:10

20分钟

神经源性高血压

谢良地

福建医科大学附属第一医院


14:10-14:30

20分钟

肾血管性高血压诊治进展与阜外经验

宋    雷

中国医学科学院阜外医院


14:30-14:50

20分钟

慢性肾病与高血压

徐新娟

新疆医科大学第一附属医院


14:50-15:00

10分钟

茶歇


第四时段

2小时

学术主持:戴秋艳(上海交通大学附属上海第一医院)   吴寿岭(开滦集团公司医院)


15:00-15:20

20分钟

主动脉疾病与高血压

姜一农

大连医科大学附属第一医院


15:20-15:40

20分钟

妊娠高血压疾病诊治进展

李玉明

武警后勤学院附属医院


15:40-16:00

20分钟

老年高血压治疗要点

华    琦

宣武医院


16:00-16:20

20分钟

美国冠心病患者高血压治疗指南

党爱民

中国医学科学院阜外医院


第五时段

2小时

学术主持:郭子宏(昆明医科大学第二附属医院)   沈小梅(山西医科大学第一医院)


16:20-16:40

20分钟

青少年高血压

陈晓平

四川大学华西医院


16:40-17:00

20分钟

高血压治疗中的低血压

卜培莉

山东大学齐鲁医院


17:00-17:20

20分钟

先天性肾上腺皮质增生症

王    浩

河南省人民医院


17:20-17:40

20分钟

多发性内分泌腺瘤病

李    萍

南昌大学第二附属医院


05月21日(周日)2017阜外高血压大会暨国家心血管病中心高血压专科医师高级学习班


第一时段

1小时40分钟

学术主持:尹新华(哈尔滨医科大学附属第一医院)    陈  慧


08:30-08:50

20分钟

Hope-3之后:高血压前期是否需要治疗?

冯颖青

广东省人民医院


08:50-09:10

20分钟

Hope-3之后:高血压起始治疗是否需要联合降脂治疗?

李    勇

上海华山医院


09:10-09:30

20分钟

与时俱进的血压管理观念:由SPRINT到STEP,及2017台湾高血压指南更新

王宗道

国立台湾大学医学院


09:30-09:50

20分钟

基于互联网高血压管理

孙英贤

中国医科大学附属第一医院


09:50-10:10

20分钟

肾上腺源性高血压的外科诊治新模式

蒋绍博

山东省立医院


10:10-10:20

10分钟

茶歇




第二时段

1小时40分钟

学术主持:朱冰坡(湖南益阳康雅医院)     孙倩美(北京朝阳医院)


10:20-10:40

20分钟

血管介入技术在继发性高血压中的应用

蒋雄京

中国医学科学院阜外医院


10:40-11:00

20分钟

睡眠呼吸检测在高血压病人中的应用

牟建军

西安交通大学医学院第一附属医院


11:00-11:20

20分钟

血管内皮功能检测

陶   军

中山大学附属第一医院


11:20-11:40

20分钟

ARR及盐水负荷实验的判读

李启富

重庆医科大学附属第一医院


11:40-12:00

20分钟

可穿戴设备及APP在血压管理中的应用

任    洁

山西大医院


12:00-13:00

1小时

午餐




第三时段

1小时40分钟

学术主持:张伟丽(中国医学科学院阜外医院)     王兴宇(北京高血压联盟研究所)


13:00-13:20

20分钟

难治性高血压的诊治体会

严晓伟

北京协和医院


13:20-13:40

20分钟

核医学检查在高血压诊治中的应用进展

方    纬

中国医学科学院阜外医院


13:40-14:00

20分钟

肾动脉肌纤维发育不良(FMD)与高血压

周宪梁


14:00-14:20

20分钟

阵发性高血压鉴别诊断与阜外经验

赵    青


14:20-14:40

20分钟

Cushing综合征诊治进展与阜外经验

马文君


14:40-15:00

20分钟

嗜铬细胞瘤/副神经节瘤诊治进展与阜外经验

娄    莹


15:20-15:50

30分钟

颁发结业证书

蔡    军


周宪梁


15:50-15:55

5分钟

闭幕式

周宪梁


 

会议基本信息:

会议时间:2017年5月19-21日

会议地点:阜外医院科新大楼M层学术报告厅

报到时间:2017年5月19日 9:00-17:00

学分信息:国家级继续教育I类学分4分

住宿地点:北京国宾酒店(北京西城区阜成门外大街甲9号)

北京凌奇宾馆 (北京西城区百万庄大街8号)

报名联系方式:

联系人:张老师  康老师

手  机:186 0192 8169

186 01928025

E-mail:gxyxxb2016@126.com


评论原文: